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Genusskalender Gasthaus Hooger Fähre

Hier schon einmal die grobe Planung des Jahres -
Aktuelle Gerichte/Themenabende werden unter „Aktuelles“ eingestellt!

Februar:

  • Biikebrennen mit traditionellem Grünkohlessen am 21. Februar ab 19.30 Uhr. Anmeldung erwünscht!
Pellworm: Grünkohl-Essen zur Biike im Gasthaus Hooger Fähre

März/April:

  • Es ist Lammzeit von hiesigem Salzwiesenlamm - genießen Sie z.B. Lammrücken mit Kräuterkruste, Lammkeule mit grünen Bohnen, Lammkoteletts mit gestovten Schwarzwurzeln.
  • Bei uns werden selbst gepulte Krabben die noch „platt snacken“ und keine große Reise hinter sich haben serviert.
    Die frischen Nordseekrabben haben fast immer Saison- ob als Krabbentoast oder klassisch auf dem Brot mit Spiegelei. Oder mal ganz exotisch-lassen Sie sich überraschen.
Mai/ Juni:
  • Die Chancen jetzt an frische Seezunge zu kommen sind jetzt am Besten- sanft goldgelb gebraten „Müllerin Art“ oder als Röllchen gefüllt mit frischem Mangold dazu Limettenbutter- mmmhhh, lecker!
  • So langsam startet die Salatsaison- z.B. frischer Rucola mit einem fruchtig scharfen Grapefruitdressing.
  • Der erste Spargel wird gestochen und begeistert durch seine Wandelfähigkeit- ob gekocht mit frischen Krabben, gebraten oder gratiniert- der Spargel ist immer ein leckerer Genuss der für sich spricht!
  • Ab ins Feld zum Erdbeeren pflücken- zwei in den Mund einen ins Körbchen…  Freuen Sie sich jetzt schon auf leckeren Erdbeerkuchen oder ganz klassisch mit Vanilleeis! 
Spargelzeit im Gasthaus Hooger Fähre, Insel Pellworm
Juli/August:
  • Der „Fisch mit Diplom“ treibt sich wieder in der Nordsee rum- Meeräsche! Gebraten auf leckerem Lauchrahmgemüse oder auf mediterrane Art mit Zwiebeln, Zucchini, Knoblauch und geschmolzenen Cherrytomaten dazu leckere Kartoffeln aus Nordfriesland- muss man unbedingt probieren!
  • Auch der Hering macht vor unserer Küche nicht halt und präsentiert sich z.B. mit frischen Krabben gefüllt, umwickelt mit Speck, dann gebraten und serviert mit einer heißen Folienkartoffel und hausgemachter Sour creme.
September/Oktober:
  • Jetzt gehts ab in unseren alten Obstgarten- die Äpfel und Quitten wollen gepflückt werden und finden u.a. nachmittags ihren Platz in Kuchen/ Torten, oder als hausgemachtes Apfelmus auf Pfannkuchen.
  • Die Kohlzeit wird eingeläutet und somit auch der Herbst- Weisskohlpudding mit ordentlich viel zerlassener Butter und frischen Salzkartoffel- so isst Nordfriesland. Kennen Sie schon das „Pellwormer Gemüse“? gestovte ( helle Mehlschwitze-Basis) Steckrüben und Möhren.
  • Der Kabeljau hat fast das ganze Jahr Saison und macht in einer leckeren Dijoner Senfsoße als Pannfisch mit knusprigen Bratkartoffeln eine gute Figur.
Kabeljau-Zeit im Gasthaus Hooger Fähre auf Pellworm

Kontakt
Gasthaus Hooger Fähre Pellworm
Gasthaus
"Hooger Fähre"
Hooger Fähre 5
25849 Pellworm

Tel: 04844 / 992323
oder: 04844/9904190
 

Pellworm: Restaurant - Gasthaus Hooger Fähre
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